Социальные работники МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» оказывают содействие в прохождении вакцинирования от коронавирусной инфекции

В Башмаковском районе продолжается вакцинация людей пожилого возраста, которые относятся к группе наиболее высокого риска тяжелого течения и неблагоприятного исхода COVID-19.
В целях обеспечения максимальной осведомленности граждан старшего возраста о важности вакцинации от COVID-19 для скорейшей остановки эпидемии, координации деятельности и взаимодействия организаций социального обслуживания и медицинских организаций в данном направлении работают созданные мобильные бригады из числа медицинских сотрудников ГБУЗ «Башмаковская РБ», фельдшеров сельских населенных пунктов Башмаковского района, социальных работников и специалистов по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения Башмаковского района.
Ежедневно мобильные группы, проводят подворные обходы граждан. В ходе рейдов выявляются граждане пожилого возраста, изъявивших желание в ближайшее время вакцинироваться.
Граждан, старше 60 лет, желающих вакцинироваться, доставляют в ближайший пункт вакцинации, либо организуют приезд медицинских работников на дом на транспорте Комплексного центра социального обслуживания населения.
В ходе разъяснительной работы с пожилым населением Башмаковского района социальные работники уделяют внимание максимальному информированию граждан о важности процесса вакцинации для скорейшей остановки эпидемии. Подготовлены и размещены информационные материалы в социальных сетях, на сайте Комплексного центра социального обслуживания населения. Для информирования граждан, пропаганды вакцинации от COVID-19 привлекаются социально активные ветераны и члены первичных ветеранских организаций из числа граждан пожилого возраста.
При подворном обходе социальные работники обеспечены информационным материалом о значимости вакцинации и оперативной информацией о пунктах вакцинации, номерами телефонов по которым можно сделать заявку на вакцинацию.
По состоянию на 9 ноября 2021 года в Башмаковском районе вакцинировалось 3562 человека категории 60+, что составляет 75,8% от плана вакцинации лиц старше 60 лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий