Вынужденная переселенка из Украины обратилась за помощью к депутату Законодательного Собрания Пензенской области Сергею Петровичу Ванюшину. 

Вынужденная переселенка из Украины обратилась за помощью к депутату Законодательного Собрания Пензенской области Сергею Петровичу Ванюшину.

Сергей Петрович выехал в пос. Новознаменский, где встретился с женщиной в доме её родственников. Она рассказала, что из-за постоянных обстрелов в городе, где проживала женщина вместе с дочерью, находиться было очень опасно. Принято решение – выехать в Россию. Здесь её встретили родственники из Башмаковского района, приютили в своём доме, помогли подготовить необходимые документы для пребывания в России.
Не остался в стороне и Сергей Петрович. Вместе с главой Троицкого сельсовета В. К. Шаланиным и директором Комплексного центра социального обслуживания населения Башмаковского района Н. В. Скоркиной он выехал на встречу с женщиной. Они узнали, какая ей необходима помощь. Женщину интересовали вопросы оформления гражданства РФ, трудоустройства, подключения удобной и недорогой мобильной связи с интернетом.
Сергей Петрович и ответственные лица оставили женщине свои координаты, дали разъяснения по адресованным им вопросам.
Наталья Владимировна Скоркина интересовалась, какая помощь необходима ребёнку. КЦСОН в свою очередь рад помочь вещами, канцелярскими принадлежностями. Женщина пояснила, что в этом плане вопрос уже был решён, но, если что-то понадобится, то семья обратится в КЦСОН.

  • Мы всегда готовы к открытому общению, — отметил во время беседы Сергей Петрович. – Обязательно окажем необходимую поддержку, поможем в решении важных для вас вопросов.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий